Hof Sorgenlos

Aachener Printen

Zubereitung

  • Pottasche in Rum auflösen
  • Vom Rohrzucker 50 g abnehmen und mit Rübensirup und Wasser erhitzen, bis der Zucker gelöst ist
  • Mehl mit restlichem Zucker, Orangeat, Zimt, Anis und Nelken in einer Schüssel mischen
  • Mit der gelösten Pottasche und dem Sirup zu einem geschmeidigen Teig verkneten
  • Teig in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank rasten lassen
  • Teig ca. 5 mm dick ausrollen und in ca. 3 x 6 cm große Rechtecke schneiden
  • Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen
  • Mit der Milch bepinseln und bei 180 Grad ca. 12 Minuten backen
  • Auf einem Gitter auskühlen lassen

Zutaten

5 g Pottasche
2 cl Rum
250 g Rübensirup
125 g Rohrzucker
3 EL Wasser
300 g Mehl
40 g Orangeat
1/2 TL Zimt
1 Messerspitze Anis gemahlen
1 Messerspitze Nelken gemahlen
2 - 3 EL Milch