Hof Sorgenlos

Adana Kebab

Zubereitung

  • Zwiebeln schälen und reiben
  • Knoblauchzehen schälen und reiben
  • Beides mit dem Paprikamark zum Hackfleisch in eine Schüssel geben
  • Die Gewürze dazu geben und alles ca. 10 Minuten kneten
  • Falls die Masse zu weich sein sollte, etwas Mehl zufügen
  • Masse 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen
  • Mit angefeuchteten Händen längliche Frikadellen formen und um die Spieße drücken
 
Achtung: dafür benötigt man spezielle flache Spieße, die in türkischen Läden erhältlich sind

Zutaten

Für 6 Personen als Teil eines Menüs, sonst 4 Personen

500 g Rinderhack (oder Lamm)
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Paprikamark
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Sieben-Gewürze-Mischung, evtl. etwas Mehl
Garnitur auf Wunsch: gegrillte Tomaten und Peperoni