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Amaretto-Kringel – Hof Sorgenlos
Hof Sorgenlos

Amaretto-Kringel

Zubereitung

  • Butter mit dem Zucker schaumig rühren
  • Nach und nach die Eier unterrühren
  • Orangenschale, Ahornsirup und Amaretto einrühren
  • Zum Schluss gemahlene Mandeln und Mehl unterrühren
  • Backofen auf 190 Grad vorheizen
  • Teig in einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech etwa 40 Kringel spritzen
  • Kringel auf der mittleren Schiene 10 bis 12 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen
  • Kuvertüre im Wasserbad schmelzen
  • Kringel bis zur Hälfte eintauchen und etwas abtropfen
  • Auf ein Blech legen und mit Pistazien bestreuen
  • Trocknen lassen

Zutaten

125 g zimmerwarme Butter
125 g Rohrohrzucker
abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
3 EL Ahornsirup
1 EL Amaretto
2 Eier
50 g blanchierte gemahlene Mandeln
230 g Weizenmehl Typ 1050
100 g weiße Kuvertüre
40 g gehackte Pistazien