Hof Sorgenlos

Amaretto-Kringel

Zubereitung

  • Butter mit dem Zucker schaumig rühren
  • Nach und nach die Eier unterrühren
  • Orangenschale, Ahornsirup und Amaretto einrühren
  • Zum Schluss gemahlene Mandeln und Mehl unterrühren
  • Backofen auf 190 Grad vorheizen
  • Teig in einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech etwa 40 Kringel spritzen
  • Kringel auf der mittleren Schiene 10 bis 12 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen
  • Kuvertüre im Wasserbad schmelzen
  • Kringel bis zur Hälfte eintauchen und etwas abtropfen
  • Auf ein Blech legen und mit Pistazien bestreuen
  • Trocknen lassen

Zutaten

125 g zimmerwarme Butter
125 g Rohrohrzucker
abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
3 EL Ahornsirup
1 EL Amaretto
2 Eier
50 g blanchierte gemahlene Mandeln
230 g Weizenmehl Typ 1050
100 g weiße Kuvertüre
40 g gehackte Pistazien

Diese Website verwendet Cookies zur Bereitstellung von benutzerspezifischen Funktionen. Mit der Benutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Weitere Informationen zum Thema Cookies finden Sie in der Datenschutzerklärung.Cookie verhindern