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Apfelkücherl – Hof Sorgenlos
Hof Sorgenlos

Apfelkücherl

Zubereitung

  • Mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse, den Stiel und die Blüte der Äpfel entfernen
  • Äpfel schälen und in etwa 5 Millimeter dicke Scheiben schneiden
  • Eier trennen und in zwei größere Schüsseln geben
  • Eiweiße zu sehr steifem Schnee schlagen
  • Das Bier zu den Eigelben geben und eine Prise Salz darüber streuen
  • Die Masse mit dem Mixer gründlich verrühren und nach und nach unter Weiterrühren das Mehl dazugeben
  • Wenn der Teig eine homogene Masse bildet, den Eischnee vorsichtig unterheben
  • In eine beschichteten Pfanne soviel Öl geben, dass der Pfannenboden vollständig bedeckt ist
  • Das Öl bei mittlerer Hitze erwärmen
  • Apfelringe durch den Teig ziehen, mithilfe von zwei Löffeln vorsichtig ins heiße Fett legen und von beiden Seiten goldgelb ausbacken
  • Zucker und Zimt vermischen und damit die noch heißen Apfelkücherl bestreuen

Apfelkücherl mit Vanillesauce oder Vanilleeis servieren

Zutaten

150 g Mehl
180 ml Bier
1 Prise Salz
2 Eier
4 mittelgroße säuerliche Äpfel
Sonnenblumenöl zum Ausbacken
1 TL Zimt
2 EL Zucker