Hof Sorgenlos

Aprikosen Crumble

Zubereitung

  • Aprikosen abgießen und gut abtropfen lassen
  • Aus Mehl, 5 EL Haferflocken, Zucker, Butter, Zitronenschale und Honig Streusel machen
  • Kalt stellen
  • Backofen auf 200 Grad vorheizen
  • Aprikosenhälften noch einmal halbieren und mit Haferflocken und Honig mischen
  • Kleine feuerfeste Förmchen (Durchschnitt ca. 10 cm) mit Butter ausstreichen
  • Die vermischten Aprikosen in die Förmchen verteilen
  • Streusel darüber geben und ca. 30 Minuten backen

Zutaten

Für 6 Personen

120 g Mehl
5 EL Hafer-Vollkornflocken
60 g Zucker
150 g kalte Butter
½ TL Zitronenschale
1 TL Honig
1 große Dose Aprikosen (natursüß)
30 g Hafer-Vollkornflocken
3 EL Honig
Weiche Butter für die Förmchen