Hof Sorgenlos

Aprikosen in Kardamom-Sirup

Zubereitung

  • Aprikosen in einem Topf mit 750 ml Wasser 4 Stunden einweichen
  • Zucker, Mandeln, Ingwer, Kardamom und Zimt dazugeben und langsam zum Kochen bringen
  • Rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat
  • Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert ist und einen dicklichen Sirup bildet
  • In eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen
  • Mit einem Klecks Joghurt servieren

Zutaten

300 g getrocknete Aprikosen
3 EL Palmzucker
3 EL blanchierte Mandelscheiben
1 cm Ingwer in feinen Scheiben
4 Kardamomkapseln
1 Zimtstange
100 g Sahnejoghurt für das Topping

Diese Website verwendet Cookies zur Bereitstellung von benutzerspezifischen Funktionen. Mit der Benutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Weitere Informationen zum Thema Cookies finden Sie in der Datenschutzerklärung.Cookie verhindern