Hof Sorgenlos

Aubergine mit Feta

Zubereitung

  • Aubergine waschen, Stielansatz abschneiden und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden
  • Salzen und etwa 20 Minuten ziehen lassen,
  • Petersilie abspülen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen
  • Einige Blätchen beiseite legen und den Rest hacken
  • Auberginenscheiben mit Küchenpapier trockentupfen
  • Im heißen Olivenöl von jeder Seite 1 - 2 Minuten braten, bis sie goldbraun sind
  • Auf Küchenpapier entfetten
  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen
  • Eine feuerfeste Form mit den Auberginenscheiben auslegen
  • Mit Pfeffer würzen und mit der gehackten Petersilie bestreuen
  • Darauf die Tomatensauce streichen
  • Den Feta zerkrümeln und mit den Eiern verquirlen
  • Die Mischung über die Tomatensauce gießen
  • Im Backofen etwa 20 bis 25 Minuten backen, bis die Eiermasse gestockt ist
  • Inzwischen die Pinienkerne in eier trockenen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten
  • Das ferige Gericht mit den restlichen Petersilienblättchen und mit den Pinienkernen bestreuen und sofort servieren

Zutaten

1 große Aubergine (500 g)
Salz
1 Bund glatte Petersilie
3 EL Olivenöl
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1/2 Portion Tomatensauce
125 g Feta
3 Eier
1 EL Pinienkerne