Hof Sorgenlos

Auberginen-Pitta mit Walnüssen

Zubereitung

  • Auberginen der Länge nach in dickere Scheiben schneiden
  • Mit Salz bestreuen und übereinander gelegt 10 Minuten ziehen lassen
  • Trockentupfen und mit etwas Öl bestreichen
  • Unter dem heißen Backofengrill auf jeder Seite 4 bis 5 Minuten garen
  • Walnüsse hacken
  • Lauch putzen, waschen und in Scheiben schneiden
  • 2 EL Öl in einem Schmortopf erhitzen
  • Lauch tropfnass hineingeben, salzen und in 3 bis 4 Minuten bissfest garen
  • Gegarte Auberginen klein würfeln und mit beiden Käsesorten und Walnüssen unter den Lauch mischen
  • Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzig abschmecken und abkühlen lassen
  • Backofen auf 200 Grad vorheizen
  • Eine rechteckige Auflaufform mit Olivenöl auspinseln
  • Filloteigblätter auf die Größe der Form zuschneiden
  • 1 Teigblatt in die Form legen und mit Öl bestreichen
  • 1 weiteres Teigblatt darauf legen
  • Die Hälfte der Füllung darauf verteilen
  • Mit 2 weiteren jeweils mit Öl bestrichenen Teiglättern belegen
  • Restliche Füllung darauf verteilen
  • Mit den übrigen mit Öl bestrichenen Teigblättern bedecken
  • Auflauf im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 45 Minuten goldbraun backen

Zutaten

Für 4 - 6 Personen

3 mittelgroße Auberginen
Salz
6 - 8 El Olivenöl
3 Stangen Lauch
100 g Walnusskerne
150 g geriebener Kefalotiri (ersatzweise Parmesan)
150 g geriebener Graviera (ersatzweise Emmentaler)
Pfeffer, gemahlener Kümmel
6 Filloteigblätter