Hof Sorgenlos

Auberginen-Rucola-Salat

Zubereitung

  • Auberginen waschen, trockentupfen und vierteln
  • In eine Schale geben, salzen und 20 Minuten entwässern lassen
  • Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen
  • Auberginenstücke trocken tupfen und im Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 4 Minuten braten
  • Rucola verlesen, putzen, waschen und trocken schütteln
  • Majoranblättchen abzupfen und hacken
  • Knoblauch abziehen und in Stücke schneiden
  • Mayonnaise mit 4 EL Wasser, Knoblauch, Majoran, Salz und Pfeffer fein pürieren
  • Rucola mit den Auberginen anrichten und das Dressing darüberträufeln

Zutaten

2 kleinere Auberginen
Salz
4 EL Olivenöl
150 g Rucola
3 Stiele Majoran
1 Knoblauchzehe
4 EL Mayonnaise
Salz, Pfeffer