Hof Sorgenlos

Auberginengericht mit Rinderfilet

Zubereitung

  • Backofen auf 220 Grad vorheizen
  • Auberginen putzen, mit einer Gabel rundherum mehrfach einstechen, im Ganzen auf den Rost des Backofens legen und etwa 40 Minuten backen, bis sie weich sind
  • Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann die Haut abziehen
  • Das Fruchtfleisch im Mixer pürieren
  • Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl einrühren und leicht anbräunen
  • Unter ständigem Rühren die Milch zugießen
  • Den Käse dazugeben und weiterrühren, bis er geschmolzen ist
  • Das Auberginenpürée in die Käsesauce rühren, mit Salz und Pfeffer würzen
  • Die Mischung in eine flache Schale umfüllen und warm stellen
  • Zwiebel und Knoblauch fein hacken
  • Die Tomaten in kochendem Wasser überbrühen, häuten, würfeln und den Stielansatz entfernen
  • Peperoni halbieren, von Stielansatz, Samen und Scheidewänden befreien und fein hacken
  • Das Rindfleisch in Würfel von etwa 1,5 cm Kantenlänge schneiden
  • 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen
  • Zwiebel und Knoblauch darin glasig werden lassen
  • Tomaten und Peperoni zugeben und mit anschwitzen
  • In einer zweiten Pfanne 2 EL Öl erhitzen und das Rindfleisch 2 bis 3 Minuten braten
  • Fleisch und Gemüse auf der Auberginenmasse verteilen und mit Petersilie garnieren

Zutaten

5 Auberginen
2 EL Butter
2 EL Mehl
300 ml Milch
150 g geriebener Kasarpeyniri (ersatzweise Gouda)
Salz, Pfeffer
1 große Zwiebel
3 - 4 Knoblauchzehen
4 - 5 Tomaten
2 - 3 Peperoni
400 g Rinderfilet
4 EL Olivenöl

Petersilie zum Garnieren

Joghurt und Brot als Beilage