Hof Sorgenlos

Basilikumsauce

Zubereitung

  • Die Kartoffel schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden
  • Zwiebel schälen und in Streifen schneiden
  • Öl in einem Topf erhitzen, Kartoffel und Zwiebel dazugeben und kurz andünsten
  • Mit dem Fond und der Hälfte der Sahne auffüllen und etwa 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen
  • Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen
  • Zur Sauce geben, alles fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Die restliche Sahne halb steif schlagen und kurz vor dem Servieren unter die Sauce geben

Zutaten

1 Bund Basilikum
1 mittelgroße Kartoffel
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
250 ml Gemüsefond
200 g Sahne
Salz, Pfeffer

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