Hof Sorgenlos

Bauern Pilaw

Zubereitung

  • Bulgur in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen
  • Zwiebel fein hacken und Paprikaschote fein würfeln
  • Tomate überbrühen, häuten, vom Stielansatz befreien und würfeln
  • Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel und Paprika darin andünsten
  • Tomate und Tomatenmark zufügen und mit den Gewürzen abschmecken
  • Den abgetropften Bulgur dazugeben, die Brühe angießen und 20 bis 30 Minuten mit geschlossenem Deckel bei geringer Hitze garen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist
  • Im geschlossenen Topf 5 Minuten ruhen lassen

Zutaten

300 g Bulgur (grob oder mittel)
1 große Zwiebel
1 Paprikaschote
1 große Tomate
2 EL Butter
1 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano, getrocknete Minze
600 ml Brühe oder heißes Wasser