Hof Sorgenlos

Bienenstich mit Buttermilch

Zubereitung

  • Backblech fetten
  • Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren
  • Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Buttermilch unterrühren
  • Backofen auf 180 Grad vorheizen
  • Den Teig auf das Blech gießen und glatt streichen
  • Zucker, Vanillezucker und Kokosflocken mischen und auf dem Teig verteilen
  • Kuchen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen
  • Kurz vor Ende der Backzeit die Butter im Topf schmelzen
  • Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit der flüssigen Butter tränken

Zutaten

Boden
3 Eier
2 Tassen Zucker
4 Tassen Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 Tassen Buttermilch (500 g Becher)

Belag

1 Tasse Zucker

1 Päckchen Vanillezucker
2 Tassen Kokosflocken (200 g Tüte)
250 g Butter