Hof Sorgenlos

Birnen-Carpaccio mit gratiniertem Ziegenkäse

Zubereitung

  • Birnen waschen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben hobeln
  • Den Zitronensaft mit Wasser mischen und die Birnenscheiben darin einlegen, damit sie nicht braun werden
  • Walnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten
  • Ziegenkäse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen
  • Die Kräuter waschen, trocken schütteln, von den Zweigen zupfen und fein hacken
  • Mit dem Honig mischen und auf dem Käse verteilen
  • Pfeffern und das Öl darüber träufeln
  • Unter dem Backofengrill etwa 5 Minuten gratinieren (der Käse soll innen weich sein, aber seine Form nicht verlieren)
  • Für das Dressing den Essig mit dem Öl verrühren
  • Birnenscheiben etwas abtupfen und fächerförmig auf Tellern verteilen
  • Den Käse dazusetzen, mit dem Dressing beträufeln und den gerösteten Nüssen bestreuen

Zutaten

2 Birnen (süß und fest)
2 EL Zitronensaft
250 ml Wasser
4 kleine Ziegenweichkäse à 80 g
1 Zweig Zitronenthymian
1 Zweig Rosmarin
4 TL Honig
Pfeffer
4 TL Walnussöl
1 EL Balsamico
1 EL Walnussöl
10 Walnusskerne