Hof Sorgenlos

Blumenkohlschnitzel

Zubereitung

  • Kümmelstangen würfeln und in der Moulinette fein mahlen
  • Blumenkohl waschen und putzen
  • In reichlich kochender Bouillon etwa 20 Minuten garen
  • Abgießen und die Bouillon auffangen
  • Blumenkohl mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen
  • Aus Butter und Mehl eine hellbraune Mehlschwitze bereiten und unter Rühren mit der Bouillon auffüllen, bis eine sämige Sauce entsteht
  • Eier verquirlen
  • Blumenkohl in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden
  • Zuerst im Mehl, dann im Ei und abschließend in Bröseln wenden
  • Im Butterschmalz bei mittlerer Hitze pro Seite 1 Minute goldbraun backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen

Zutaten

1 Blumenkohl
2 Liter Gemüsebouillon
4 altbackene Kümmelstangen
50 g Mehl
2 Eier
100 g Butterschmalz
2 EL Butter
1 EL Mehl