Hof Sorgenlos

Borschtsch

Zubereitung

  • Rindssuppe zum Kochen bringen
  • Kohl in feine Streifen schneiden
  • Kartoffeln, Rote Bete, Möhren und Petersilienwurzel schälen und in Stifte schneiden
  • Tomaten überbrühen, enthäuten und entkernen, in Würfel von ca. 1 cm schneiden
  • Kohl und Kartoffeln etwa 15 Minuten in der Rindssuppe köcheln lassen
  • Butter in einer Pfanne erhitzen
  • Rote Bete, Möhren und Petersilienwurzel etwa 15 Minuten in der Pfanne auf kleiner Flamme dünsten
  • Tomatenmark einrühren und kurz mitdünsten
  • Tomatenwürfel unterrühren
  • Zusammen mit dem klein geschnittenen Fleisch in die Suppe geben
  • Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken
  • Vom Herd nehmen, den Deckel auflegen und 15 Minuten ziehen lassen
  • Gehackten Dill unterrühren
  • Mit Schmand und frischem Dill garnieren

Zutaten

2 Liter Rindssuppe (das gegarte Suppenfleisch in kleine Stücke geschnitten)
1/4 Weißkohl (etwa 250 g)
200 g Kartoffeln
400 g rote Bete
150 g Möhren
1 Petersilienwurzel
100 g Butter
4 Tomaten
2 EL Tomatenmark
2 EL Essig
1 - 2 EL Zucker
Salz, Pfeffer
1 EL Dill gehackt
1 Becher Schmand
Dill zum Garnieren