Hof Sorgenlos

Bratkartoffeln mit Paprika, Kapern & Mozzarella

Zubereitung

  • Kartoffeln mit der Schale nicht zu weich kochen und abkühlen lassen
  • Paprika halbieren, putzen, entkernen, abbrausen und in Streifen schneiden
  • Sellerie waschen, Fäden abziehen
  • Stange in dünne Scheiben schneiden
  • Lauchzwiebeln waschen, putzen und mit dem knackigen Grün in Ringe schneiden
  • Knoblauch fein hacken
  • Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden
  • Kapern abtropfen lassen
  • Von der Zitrone dünn etwas Schale abschneiden
  • Basilikumblättchen abzupfen und mit der Zitronenschale sehr fein hacken
  • Mozzarella abtropfen lassen, würfeln und mit Kapern und Basilikummischung verrühren
  • Öl in einer Pfanne erhitzen
  • Gemüse darin bei großer Hitze 3 – 4 Minuten braten
  • In eine feuerfeste Form umfüllen
  • Anschließend Kartoffeln mit Knoblauch bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten, bis die Scheiben knusprig sind
  • Kartoffeln zum Gemüse geben und leicht vermengen
  • Salz, Pfeffer würzen
  • Mozzarella Mischung auf den Paprika-Kartoffeln verteilen und im Backofen bei kleiner Hitze noch 2 – 3 Minuten erhitzen, bis der Käse leicht zerläuft

Zutaten

700 g Kartoffeln (festkochend)
1 Paprikaschote rot
1 Paprikaschote gelb
1 Paprikaschote grün
1 Stange Staudensellerie
1 Bund Lauchzwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 EL kleine Kapern
1 Bund Basilikum
1 Zitrone (unbehandelt)
125 g Mozzarella

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