Hof Sorgenlos

Brezenknödel

Zubereitung

  • Milch aufkochen
  • Laugensemmenl in kleine Würfel schneiden
  • Semmeln mit heißer Milch übergießen und etwa 30 Minuten ziehen lassen
  • Zwiebel schälen und fein würfeln
  • 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen
  • Zwiebelwürfel darin 2 – 3 Minuten andünsten und zu den Semmeln geben
  • Petersilie waschen, trocken schütteln und 1 Stiel beiseitelegen
  • Blättchen der übrigen Stiele klein hacken
  • Eier mit Petersilie pürieren und gut mit der Knödelmasse vermengen
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
  • Mit nassen Händen Knödel formen und in siedendem Salzwasser etwa 20 Minuten gar ziehen lassen

Zutaten

200 ml Milch
200 g Laugensemmeln
1 Zwiebel
1 TL Öl
1/2 Bund Petersilie
2 Eier
Salz, Pfeffer, Muskat