Hof Sorgenlos

Brinjal mit Joghurt

Zubereitung

  • Aubergine schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden
  • Mit Salz bestreuen, 20 Minuten Wasser ziehen lassen und anschließend mit Küchenpapier trocken tupfen
  • Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden
  • Chilis halbieren
  • Auberginenscheiben in 1 cm große Würfel schneiden und mit dem Kurkuma vermischen
  • Öl in einer Pfanne bei kleiner Flamme erhitzen
  • Senfkörner und Urad Dal hineingeben und bei geschlossenem Deckel die Senfkörner aufpoppen lassen
  • Chilis, Curry Blätter und 1/3 der Zwiebeln hineingeben und braten bis die Zwiebel gebräunt ist
  • Aubergine dazugeben und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten oder bis die Masse trocken ist mitbraten
  • Vom Herd nehmen
  • Joghurt und die restlichen Zwiebeln in einer Schüssel vermischen
  • Kurz vor dem Servieren die Auberginen mit dem Joghurt vermischen und mit Salz abschmecken

Zutaten

250 g Aubergine
Salz
1 TL Kurkuma gemahlen
1 EL Öl
1/2 TL schwarze Senfkörner
1/2 TL Urad Dal ganz
2 getrocknete Chili
8 Curry Blätter
1 1/2 rote Zwiebeln
250 ml Joghurt