Hof Sorgenlos

Burdetto Eintopf

Zubereitung

  • Fischfilet abbrausen und trockentupfen
  • In Portionsstücke teilen, salzen, mit Zitronensaft beträufeln und kühl stellen
  • Petersilie abbrausen trockenschütteln und die Blättchen fein hacken
  • Zwiebel und Knoblauch abziehen und klein würfeln
  • Tomate am Blütenansatz kreuzweise einritzen, kurz in kochendem Wasser überbrühen und kalt abschrecken
  • Häuten, halbieren, entkernen und würfeln
  • Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden
  • Öl in einem Schmortopf erhitzen und Pfefferkörner sowie Oregano darin unter Rühren bei mittlerer Hitze anrösten
  • Zwiebel und Knoblauch zugeben, mitdünsten
  • Tomate und Kartoffeln hinzufügen
  • Tomatenmark unterrühren
  • Pfeffer und Fischfond dazugeben, alles bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 30 Minuten schmoren
  • Fischstücke auf den Kartoffeln verteilen und falls nötig, noch etwas Fischfond zufügen
  • Fisch bei kleiner Hitze in knapp 20 Minuten zugedeckt garen
  • Fisch mit Gemüse auf Tellern verteilen und mit Petersilie bestreut servieren

Zutaten

Zutaten für 6 - 8 Personen

1 kg Kabeljaufilet
Salz
etwas Zitronensaft

1 Zwiebel
1 - 2 Knoblauchzehen
1 große Tomate
1 kg mehlige Kartoffeln
100 ml Olivenöl
2 TL rote Pfefferkörner
1/2 TL gerebelter Oregano
1 TL Tomatenmark
1/2 TL geschroteter schwarzer Pfeffer
1/8 Liter Fischfond
2 - 3 Zweige Petersilie