Hof Sorgenlos

Cantuccini

Zubereitung

  • Die Anissamen in dem Brandy einweichen
  • Zucker und Eier schaumig rühren
  • Mehl, Backpulver, Salz, Mandeln und eingeweichten Anis dazugeben
  • Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten
  • Backofen auf 180 Grad vorheizen
  • Den Teig vierteln und aus jedem Viertel mit bemehlten Händen eine Rolle von 3 cm Durchmesser formen
  • Die Rollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen
  • Auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen bis sie braun sind
  • Aus dem Ofen nehmen und sofort mit einem sehr scharfen Messer schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden
  • Die Cantuccini wieder auf das Blech legen und in den noch warmen Backofen schieben
  • Dort auskühlen lassen

Zur Aufbewahrung eignet sich eine Blechdose

Zutaten

2 TL Anissamen
30 ml Brandy
3 Eier
300 g Zucker
400 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
200 g Mandeln (geschält)