Hof Sorgenlos

Couscous Salat im Glas

Zubereitung

  • Couscous kochen und abkühlen lassen
  • Tomaten waschen, halbieren und entkernen
  • Gurke waschen, längs halbieren und entkernen (ich schäle sie auch)
  • Paprika halbieren, entkernen und abwaschen
  • Alle drei Gemüsesorten jeweils für sich in ½ cm große Würfel schneiden
  • Limetten halbieren
  • Mit der Schnittfläche in eine heiße Pfanne legen und kurz rösten, bis die Limetten fast schwarz sind
  • Etwas abkühlen lassen und den Saft auspressen
  • Limettensaft mit Salz, Pfeffer, Honig und 3 – 4 EL Orangensaft abschmecken
  • Von der Petersilie einige Blättchen für die Garnitur beiseite legen, Rest hacken und unter das Limetten-Dressing rühren
  • Öl darunter schlagen
  • Die Gläser in Schichten befüllen und jede Schicht mit Dressing beträufeln: Couscous, Paprika, Tomate, Gurke
  • Gefüllte Gläser mindestens eine Stunde kalt stellen und mit der Petersilie garniert servieren

Zutaten

Für 6 Portionen

100 g Instant-Couscous
4 Tomaten
1 Salatgurke
1 gelbe Paprikaschote
2 Limetten
Salz, Pfeffer
1 EL flüssiger Honig
1 Orange
½ Bund glatte Petersilie
4 EL Olivenöl

Diese Website verwendet Cookies zur Bereitstellung von benutzerspezifischen Funktionen. Mit der Benutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Weitere Informationen zum Thema Cookies finden Sie in der Datenschutzerklärung.Cookie verhindern