Hof Sorgenlos

Couscous Salat im Glas

Zubereitung

  • Couscous kochen und abkühlen lassen
  • Tomaten waschen, halbieren und entkernen
  • Gurke waschen, längs halbieren und entkernen (ich schäle sie auch)
  • Paprika halbieren, entkernen und abwaschen
  • Alle drei Gemüsesorten jeweils für sich in ½ cm große Würfel schneiden
  • Limetten halbieren
  • Mit der Schnittfläche in eine heiße Pfanne legen und kurz rösten, bis die Limetten fast schwarz sind
  • Etwas abkühlen lassen und den Saft auspressen
  • Limettensaft mit Salz, Pfeffer, Honig und 3 – 4 EL Orangensaft abschmecken
  • Von der Petersilie einige Blättchen für die Garnitur beiseite legen, Rest hacken und unter das Limetten-Dressing rühren
  • Öl darunter schlagen
  • Die Gläser in Schichten befüllen und jede Schicht mit Dressing beträufeln: Couscous, Paprika, Tomate, Gurke
  • Gefüllte Gläser mindestens eine Stunde kalt stellen und mit der Petersilie garniert servieren

Zutaten

Für 6 Portionen

100 g Instant-Couscous
4 Tomaten
1 Salatgurke
1 gelbe Paprikaschote
2 Limetten
Salz, Pfeffer
1 EL flüssiger Honig
1 Orange
½ Bund glatte Petersilie
4 EL Olivenöl