Hof Sorgenlos

Creamy NY cheese cake

Zubereitung

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen
  • Butterkekse zerbröseln und mit der flüssigen Butter vermischen
  • Die Mischung auf den Boden einer 28-er Springform drücken
  • 5 bis 7 Minuten backen
  • Inzwischen den Zucker mit Stärke, Frischkäse und Magerquark cremig rühren
  • Ei, Sahne und Zitronensaft dazugeben und alles weiter ganz glatt und cremig rühren
  • Die Crème auf den vorgebackenen Boden streichen und den Kuchen weitere 45 bis 50 Minuten backen
  • Herausnehmen, wenn der Rand leicht braun ist
  • Schmand mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren und auf den Kuchen streichen
  • Weitere 5 Minuten backen
  • Auskühlen lassen und vor dem Servieren mit frischen Früchten belegen

Zutaten

200 g Butterkekse
100 g flüssige Butter

200 g Zucker
3 EL Speisestärke
600 g Frischkäse
200 g Magerquark
150 g Sahne
1 Ei
2 EL Zitronensaft

250 g Schmand
2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Zitronensaft