Hof Sorgenlos

Croquetas de atún

Zubereitung

  • Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser kochen
  • Petersilie fein hacken
  • Anchovis und Thunfisch abgießen
  • Anchovis in kleine Stücke schneiden und Thunfisch zerdrücken
  • Kartoffeln abgießen, durch die Presse drücken und mit etwas heißer Milch und Butter zu einem dicken Püree verrühren
  • Anchovis, Petersilie und Thunfisch dazugeben und gut vermengen
  • Kroketten formen und nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und Semmelbröseln panieren
  • In der Fritteuse oder in einer Pfanne mit heißem Öl frittieren
  • Mit Aioli servieren

Zutaten

Kartoffeln (mehlig kochend)
Milch
Butter
Petersilie
1 Dose (Glas) Anchovis in Salz
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
Mehl, Ei und Semmelbrösel zum Panieren
Öl zum Frittieren