Hof Sorgenlos

Crostini mit Hähnchenleber

Zubereitung

  • Lebern waschen, trockentupfen und die Sehnen wegschneiden
  • Wacholderbeeren zerdrücken
  • Zwiebel, Knoblauch und Möhre sehr fein würfeln
  • Kapern und Salbei fein hacken
  • Butter erhitzen und die Lebern darin rundum anbraten
  • Herausnehmen und etwas abkühlen lassen
  • Zwiebel, Knoblauch und Möhre in der Pfanne andünsten
  • Wacholderbeeren, Kapern und Salbei zugeben und mitdünsten
  • Mit Wein ablöschen und etwas einkochen lassen
  • Alles in eine Schüssel geben
  • Lebern fein hacken und ebenfalls in die Schüssel geben
  • Salzen und pfeffern und gut vermischen
  • Den Parmesan unterziehen
  • Den Backofengrill einschalten
  • Die Lebermasse auf den Brotscheiben verteilen, unter dem Grill etwa 4 Minuten überbacken und heiß servieren

Zutaten

200 g Hähnchenleber
4 Wacholderbeeren
4 Salbeiblätter
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kleine Möhre
1 gehäufter EL Kapern
2 EL Butter
1 kleines Glas süßer Weißwein
Salz, Pfeffer
2 EL frisch geriebener Parmesan
8 kleine Scheiben toskanisches Weißbrot