Hof Sorgenlos

Crostini mit Zucchinicrème

Zubereitung

  • Zucchini waschen, putzen, trockentupfen und auf einer groben Raspel in eine Schüssel reiben
  • Salzen und 30 Minuten Wasser ziehen lassen
  • Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken
  • Sellerie waschen, trockentupfen, putzen und fein würfeln
  • Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken
  • Zucchini in einem Sieb abtropfen lassen und etwas ausdrücken
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin andünsten
  • Sellerie und Zucchiniraspel zufügen und mitdünsten
  • Die Gemüsemischung in eine Schüssel geben und Petersilie untermischen
  • Mit Pfeffer würzen und den Parmesan unterziehen
  • Den Backofengrill einschalten
  • Die Zucchinimasse auf den Brotscheiben verteilen, unter dem Grill überbacken und heiß servieren

Zutaten

2 mittelgroße Zucchini
Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stange Staudensellerie
1/2 Bund Petersilie
2 EL Olivenöl
Pfeffer
2 EL frisch geriebener Parmesan
8 kleine Scheiben toskanisches Weißbrot