Hof Sorgenlos

Dreierlei vom Spinat

Zubereitung

Für den Babyspinat Salat

  • Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten
  • Spinat waschen und trockenschütteln
  • Aus Essig, Honig, Apfelsaft, Rapsöl und Nussöl eine Vinaigrette rühren
  • Spinat untermengen und mit Salz abschmecken
  • Mit den Nüssen bestreut servieren

Für den Babyspinat mit Sojasauce

  • Spinat waschen
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spinat unter Rühren zusammenfallen lassen
  • Auf einem Teller im Kühlschrank 10 Minuten abkühlen lassen
  • Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten
  • Gemüsebrühe, Sojasauce, Zucker, Sesamöl verrühren
  • Erkalteten Spinat ausdrücken und mit der Würzsauce vermischen
  • Mit Sesam bestreut servieren

Für den Senf-Rahm-Spinat

  • Blattspinat putzen, waschen und trockenschütteln
  • Zwiebel abziehen und fein würfeln
  • Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten
  • Spinat zugeben und unter Rühren zusammenfallen lassen
  • Sahne hineingeben und aufkochen
  • Senf unterrühren und Spinat leicht dicklich einkochen lassen
  • Mit Salz und 1 Prise Zucker würzen

Zutaten

Babyspinat Salat

1 EL Haselnussblättchen
150 g Babyspinat
1 EL Balsamico
1 TL Honig
1 EL Apfelsaft
2 EL Rapsöl
1 TL Nussöl
Salz

Babyspinat mit Sojasauce

200 g Babyspinat
1 EL Öl
1 EL Sesamsaat
2 EL Gemüsebrühe
1 EL Sojasauce
1 Prise Zucker
1 Tropfen Sesamöl

Senf-Rahm-Spinat

400 g Blattspinat
1 Zwiebel
1 EL Butter
150 ml Schlagsahne
Je 1/2 - 1 TL Senf und grober Senf
Salz, 1 Prise Zucker