Hof Sorgenlos

Einfacher Apfelkuchen

Zubereitung

  • Äpfel schälen, vierteln, entkernen und mit Zitronensaft beträufeln
  • Butter mit dem Zucker schaumig rühren
  • Nach und nach die Eier unterrühren
  • Mehl mit Backpulver mischen und einrühren
  • Backblech am Boden fetten und den Teig darauf streichen
  • Backofen auf 150 Grad vorheizen
  • Apfelviertel fächerförmig einschneiden und auf den Teig legen
  • Auf Wunsch Mandelblättchen darauf geben
  • Auf der mittleren Schiene 40 bis 45 Minuten backen
  • Abkühlen lassen und anzuckern oder mit Zuckerguss verzieren

Zutaten

350 g Butter
350 g Zucker
3 Päckchen Vanillezucker
6 Eier
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 Kilo Äpfel
Saft von einer Zitrone
Staubzucker zum Bestäuben

Auf Wunsch mit Zuckerguss oder Mandelblättchen verzieren