Hof Sorgenlos

Erbsen französischer Art

Zubereitung

  • Die Erbsen blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen
  • Blattsalat und Kochschinken in dünne Streifen schneiden und auf die Seite stellen
  • Zwiebeln, Speck und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in heißem Öl anbraten
  • Den Blattsalat dazugeben und kurz mitbraten
  • Mit etwas Wasser aufgießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Erbsen geben
  • Schinken, Perlzwiebeln und süße Sahne unterrühren
  • Erbsen etwa 3 Minuten kochen und gegebenenfalls mit Kartoffelmehl binden

Zutaten

600 g Erbsen
120 g Blattsalat
60 g Kochschinken
60 g Zwiebel (1 mittelgroße)
60 g durchwachsener Speck
1/2 Knoblauchzehe
1 EL Öl
100 g süße Sahne
100 g Perlzwiebeln
Salz, Pfeffer, ggf. Kartoffelmehl
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