Hof Sorgenlos

Erdbeerkuchen

Zubereitung

  • Eine Tortenbodenform fetten
  • Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren
  • Eier nacheinander unterrühren
  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen
  • Mehl mit Backpulver mischen
  • Mehl und Milch in die Masse einrühren
  • Teig in die Form streichen und 17 Minuten auf der mittleren Schiene backen
  • In der Form etwas auskühlen lassen und anschließend auf eine Tortenplatte stürzen
  • Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe ggf. halbieren
  • Den Vanillepudding nach Packungsanleitung zubereiten und auf den Boden geben
  • Etwas auskühlen lassen und dann die Erdbeeren darauf legen
  • Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und auf die Erdbeeren verteilen
  • Kuchen komplett auskühlen lassen

Zutaten

100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 g weiche Butter
2 Eier
200 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
4 EL Milch

1 Päckchen Vanillepudding
1/2 Liter Milch
2 EL Zucker

500 g Erdbeeren

1 Päckchen Tortenguss rot
2 EL Zucker