Hof Sorgenlos

Escalibada Catalana

Zubereitung

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen
  • Zwiebeln schälen
  • Auberginen, Paprika und Tomaten waschen
  • Auberginen halbieren
  • Ein Backblech mit Olivenöl bestreichen, das Gemüse darauf legen und etwa 20 Minuten auf der oberen Schiene garen
  • Gemüse wenden, die ungeschälten Knoblauchzehen dazugeben und weitere 20 Minuten auf der oberen Schiene garen
  • Das Gemüse herausnehmen, mit einem feuchten Geschirrtuch bedecken und 10 Minuten abkühlen lassen
  • Anschließend die Haut und die Kerne sowie Stielansätze entfernen
  • Gemüse in Streifen schneiden und in eine flache Schale legen
  • Knoblauch schälen, klein hacken und darüber streuen
  • Alles mit Olivenöl beträufeln und mit geröstetem Weißbrot servieren

Zutaten

4 Auberginen
2 grüne Paprika
4 rote Paprika
4 Zwiebeln
3 Tomaten
4 Knoblauchzehen
Olivenöl

Diese Website verwendet Cookies zur Bereitstellung von benutzerspezifischen Funktionen. Mit der Benutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Weitere Informationen zum Thema Cookies finden Sie in der Datenschutzerklärung.Cookie verhindern