Hof Sorgenlos

Escalibada Catalana

Zubereitung

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen
  • Zwiebeln schälen
  • Auberginen, Paprika und Tomaten waschen
  • Auberginen halbieren
  • Ein Backblech mit Olivenöl bestreichen, das Gemüse darauf legen und etwa 20 Minuten auf der oberen Schiene garen
  • Gemüse wenden, die ungeschälten Knoblauchzehen dazugeben und weitere 20 Minuten auf der oberen Schiene garen
  • Das Gemüse herausnehmen, mit einem feuchten Geschirrtuch bedecken und 10 Minuten abkühlen lassen
  • Anschließend die Haut und die Kerne sowie Stielansätze entfernen
  • Gemüse in Streifen schneiden und in eine flache Schale legen
  • Knoblauch schälen, klein hacken und darüber streuen
  • Alles mit Olivenöl beträufeln und mit geröstetem Weißbrot servieren

Zutaten

4 Auberginen
2 grüne Paprika
4 rote Paprika
4 Zwiebeln
3 Tomaten
4 Knoblauchzehen
Olivenöl