Hof Sorgenlos

Fabada Asturiana

Zubereitung

Einweichzeit von 12 Stunden für die Bohnen beachten!

  • Die Bohnen 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen und abgießen
  • Die Blutwurst und die Chorizos in etwas Olivenöl anbraten und auf die Seite stellen
  • Bohnen, Zwiebel, Bauchspeck, Beinscheibe und Paprikapulver in kaltem Wasser ansetzen
  • Zum Kochen bringen und 30 Minuten köcheln lassen
  • Blutwurst und Chorizos sowie einige Safranfäden dazugeben und etwa 30 Minuten oder bis die Bohnen weich sind weiter köcheln lassen
  • Mit Salz abschmecken
  • Würste, Speck und Fleisch herausnehmen, in Stücke schneiden und wieder in den Eintopf geben

Zutaten

500 g große weiße Bohnen aus Asturien (Alubias asturianas)
3 Chorizo Würstchen zum Braten
2 Blutwürste aus Asturien (Morcilla asturiana)
250 g Bauchspeck
150 g Beinscheibe vom Schwein
1 Zwiebel
Safran
Paprikapulver
Salz
Olivenöl