Hof Sorgenlos

Feigenmakronen

Zubereitung

  • Feigen und Aprikosen in kleine Würfel schneiden und mit den Mandeln, der Zitronenschale und dem Zimt mischen
  • Das Eiweiß steif schlagen und dabei den Staubzucker einrieseln lassen
  • Die Früchte-Mandel Mischung vorsichtig unter den Eischnee ziehen
  • Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und die Makronen ca. 2 Stunden trocknen lassen
  • Backofen auf 150 Grad vorheizen und die getrockneten Makronen ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen
  • Auf einem Gitter auskühlen lassen

Zutaten

100 g getrocknete Feigen
40 g getrocknete Aprikosen
200 g Mandeln gehackt
Abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
1 Messerspitze Zimt
3 Eiweiß
250 g Staubzucker