Hof Sorgenlos

Feine Biskuitäpfel

Zubereitung

  • Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen
  • Backofen auf 180 Grad vorheizen
  • Äpfel in eine gebutterte Auflaufform setzen, etwas Zucker darüber streuen und den Weißwein angießen
  • Zudecken und auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten halb gar dünsten (die Flüssigkeit soll in die Äpfel einziehen)
  • Eier trennen
  • Die Eigelbe mit dem Zucker cremig rühren
  • Eiweiße mit der Prise Salz sehr steif schlagen
  • Zitronensaft unter die Eigelbcrème rühren und das Mehl unterheben
  • Zuletzt den Eischnee unterheben
  • Teig über die Äpfel geben und im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 15 bis 20 Minuten goldgelb backen

Zutaten

Für 6 Personen

500 g kleine Äpfel (6 Stück)
30 g Butter
1/8 Liter Weißwein
150 g Zucker
3 Eier
Saft von 1/2 Zitrone
75 g Mehl
Prise Salz

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