Hof Sorgenlos

Fillo-Tartes mit Lammfleischfüllung

Zubereitung

  • Aubergine der Länge nach in Scheiben schneiden
  • Mit Salz bestreuen und übereinander gelegt 10 Minuten ziehen lassen
  • Trockentupfen und würfeln
  • Knoblauch abziehen und durchpressen
  • Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen
  • Auberginenwürfel mit Knoblauch und Thymian darin gar braten und abkühlen lassen
  • Reis in Salzwasser in etwa 10 Minuten bissfest kochen und abtropfen lassen
  • Lammhack in eine Schüssel geben
  • Auberginenmischung, Reis, Korinthen, Pinienkerne und Ei zufügen
  • Alles vermischen und mit Salz, Pfeffer, Zimt und Piment würzig abschmecken
  • Filloteig in Quadrate von 8 x 8 cm oder Kreise von 8 cm Durchmesser schneiden
  • Die Füllung in die Mitte geben, Teigstücke zusammenklappen, Ränder gut festdrücken
  • Täschchen in heißem Olivenöl in 3 bis 4 Minuten knusprig ausbacken

Alternativ auf ein gefettetes Backlech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten goldbraun backen

Zutaten

Für 6 Personen

1 kleine Aubergine
Salz
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl und Olivenöl zum Ausbacken
1/2 TL gerebelter Thymian
2 EL Langkornreis
250 g Lammhackfleisch
2 EL Korinthen
2 EL Pinienkerne
1 Ei
Pfeffer
je 1 Prise gemahlener Zimt und gemahlener Piment
500 g Filloteig

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