Hof Sorgenlos

Flan con naranja

Zubereitung

  • Förmchen (125 ml Inhalt) mit Butter einfetten
  • 3 cl Wasser mit 150 g Zucker aufkochen und bei mittlerer Hitze zu goldbraunem Karamell schmelzen lassen
  • Karamell sofort in die Förmchen verteilen und darin fest werden lassen
  • Schale von einer Orange abreiben
  • Vanilleschote auskratzen
  • Milch mit der ausgekratzten Vanilleschote und dem Mark aufkochen und vom Herd nehmen
  • Eier und Eigelb mit 60 g Zucker verschlagen und die warme Milch hineinrühren
  • Die Milch durch ein Sieb gießen und die Orangenschale hineinrühren
  • Backofen auf 180 Grad vorheizen
  • Eine Saftpfanne mit heißem Wasser füllen und auf die zweite Schiene von unten setzen
  • Förmchen mit der Eiermilch füllen und einzeln mit Alufolie abdecken
  • Die Förmchen ins heiße Wasserbad stellen und den Flan bei 180 Grad garen
  • Förmchen anschließend aus dem Wasser nehmen und auskühlen lassen
  • Restliche Orangen filetieren, Flan auf einen Teller stürzen und mit den Filets garnieren

Zutaten

Für 6 Personen

10 g Butter
210 g Zucker
1/2 Liter Milch
1 Vanilleschote
3 Eier
2 Eigelb
3 Bio-Orangen