Hof Sorgenlos

Fruchtige Hähnchen-Tajine

Zubereitung

  • Zwiebel klein hacken
  • Nadeln von 1 Rosmarinzweig fein hacken
  • Die beiden anderen Zweige halbieren
  • Ingwer schälen und fein hacken
  • Chilischoten entkernen und fein hacken
  • Aprikosen halbieren
  • Öl und Butter in einer Tajine oder Kasserolle mit dickem Boden erhitzen
  • Zwiebel, gehackte Rosmarinzweige, Ingwer und Chilischoten darin anschwitzen, bis die Zwiebel weich ist
  • Halbierte Rosmarinzweige, Zimtstange und Hähnchenkeulen dazugeben
  • Keulen von beiden Seiten braun anbraten
  • Aprikosen, Tomaten und Honig dazugeben und alles verrühren
  • Falls notwendig, mit Wasser auffüllen, damit die Flüssigkeit den Boden bedeckt und die Aprikosen darin schwimmen
  • Aufkochen und die Hitze reduzieren
  • Zugedeckt 35 - 40 Minuten sanft köcheln lassen
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Große Basilikumblätter klein hacken und kleine belassen und über die Tajine streuen

Zutaten

2 EL Olivenöl
20 g Butter
1 Zwiebel
3 Rosmarinzweige
50 g Ingwer
2 rote Chilischoten
1 Zimtstange
4 Hähnchenkeulen
175 g getrocknete Aprikosen
2 EL heller Honig
400 g geschälte Tomaten aus der Dose
Salz, Pfeffer, Basilikum