Hof Sorgenlos

Frühlingssalat im Parmesankörbchen

Zubereitung

  • Parmesan grob raspeln
  • Eine kleine beschichtete Pfanne mit wenig Öl einfetten und leicht erhitzen
  • 1/4 des Parmesans als dünne runde Fläche hineinstreuen
  • Schmelzen lassen, bis sich die Käseraspel verbinden
  • Käsefladen vorsichtig goldgelb braten
  • Pfanne vom Herd nehmen, 2 Minuten abkühlen und den Fladen über eine umgedrehte kleine Schale gleiten lassen
  • Leicht in Form drücken und auskühlen lassen
  • Mit den restlichen 3 Portionen Parmesan ebenso verfahren
  • Blattspinat und Bärlauch abbrausen und trockenschütteln
  • Champignons putzen und in Scheiben schneiden
  • Radieschen waschen, putzen und vierteln
  • Tomaten waschen und halbieren
  • Aus den restlichen Zutaten ein Dressing bereiten
  • Salate im Parmesankörbchen anrichten, mit dem Dressing beträufeln und sofort servieren

Zutaten

150 g junger Parmesan
Öl zum Einfetten

100 g junger Blattspinat
100 g braune Champignons
6 Radieschen
8 Cherrytomaten
12 Bärlauchblätter
100 g Joghurt
1 EL Dijon-Senf
Saft von 1/2 Zitrone
Salz, Pfeffer, Prise Zucker
2 EL Balsamico Essig
2 EL Olivenöl