Hof Sorgenlos

Gebackene Papaya

Zubereitung

  • Papaya längs halbieren und die Samen entfernen
  • In einem Topf leicht gesalzenes Wasser aufkochen und die Papaya darin bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten weichkochen
  • Tomaten am Blütenansatz kreuzweise einritzen, kurz in kochendem Wasser überbrühen und kalt abschrecken
    Häuten, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden
  • Zwiebeln schälen und fein würfeln
  • 40 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin hellgelb anschwitzen
  • Tomaten dazugeben und 8 bis 10 Minuten offen köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist
  • Salzen und pfeffern
  • Bei den Papayahälften das Fruchtfleisch vorsichtig mit einem Teelöffel auskratzen, dabei die Schalen nicht verletzen
  • Backofen auf 200 Grad vorheizen
  • Das Fruchtfleisch fein hacken und mit der Tomaten-Zwiebel-Mischung vermengen
  • Masse in die Papayahälften füllen
  • Paniermehl, Parmesan und die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen
  • Auf der oberen Schiene des Backofens etwa 20 Minuten backen, bis die Oberfläche schön braun geworden ist

Zutaten

2 unreife Papaya
2 kleine Zwiebeln
4 große Tomaten
80 g Butter
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
2 EL Paniermehl
2 EL Parmesan frisch gerieben