Hof Sorgenlos

Gebratener Reis in Ananas

Zubereitung

  • Knoblauch, Zwiebel und Chili fein hacken
  • Paprika fein würfeln
  • Ingwer fein hacken
  • Cashewkerne rösten und grob hacken
  • Frühlingszwiebeln und Chili in in feine Ringe schneiden
  • Backofen auf 180 Grad vorheizen
  • Ananas der Länge nach halbieren und mit Löffel und Messer das Fruchtfleisch so aus den beiden Hälften lösen, dass ein 1 cm dicker Rand bleibt
  • Fruchtfleisch vom festen Strunk abschneiden und das Fleisch klein würfeln
  • Die Ananasblätter in Alufolie wickeln, beide Hälften auf ein Backblech legen und 10 bis 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen
  • 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Reis darin anbraten
  • 1 EL Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen und Knoblauch sowie Zwiebeln bei mittlerer Hitze unter Rühren hellbraun anbraten
  • Chili, Mais, Erbsen, Paprika und Ingwer hinzufügen und 2 Minuten unter Rühren anbraten
  • Die Hälfte der gewürfelten Ananas und Sojasauce dazugeben und 5 bis 7 Minuten weiter braten
  • Den Reis unterheben und die Füllung mit Sojasauce abschmecken
  • Alufolie von den Ananasblättern entfernen und die Ananashälften mit der Reismischung füllen
  • Mit Frühlingszwiebel, Chili, Cashewkernen und Koriander garnieren

Zutaten

1 Ananas (mit Blättern)
2 EL Öl
3 Knoblauchzehen
1 mittelgroße Zwiebel
1 rote Chili
100 g Maiskörner
100 g Erbsen
1 rote Paprika
3 cm Ingwer
280 g gekochter Jasminreis (ausgekühlt)
2 EL Sojasauce
30 g Cashewkerne
1 lange rote Chili, 1 Frühlingszwiebel und Korianderblätter zum Garnieren