Hof Sorgenlos

Gebratenes Lachsfilet

mit Kartoffel-Zitronengras-Gratin und Mischgemüse aus dem Garten

Zubereitung

  • Möhren schälen und in Scheiben schneiden
  • Bohnen waschen und die Enden abschneiden
  • Butter erhitzen, aber nicht bräunen
  • Bohnen hineingeben und leicht angehen lassen
  • Mit Wasser aufgießen, salzen, Bohnenkraut dazugeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen
  • Bohnenkraut entnehmen, die Möhren dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen
  • Inzwischen die Lachsfilets salzen und pfeffern
  • Butterschmalz erhitzen und die Filets zunächst auf der Hautseite 7 Minuten braten
  • Die Erbsen zum Gemüse geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen
  • Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken
  • Die Lachsfilets wenden und weitere 7 - 8 Minuten braten
  • Alles zusammen mit dem Gratin anrichten

Zutaten

4 Lachsfilets von etwa 180 g bis 200 g
Butterschmalz, Salz, Pfeffer

200 g gepalte feine Erbsen
200 g Möhren
200 g Buschbohnen
1 Zweig Bohnenkraut
Salz, weißer Pfeffer