Hof Sorgenlos

Gefüllte Kartoffeln vegetarisch

Zubereitung

  • Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen
  • Frühlingszwiebeln putzen und in schräge Röllchen schneiden
  • Mais abtropfen lassen
  • Die Knoblauchzehe zur Crème fraîche pressen
  • Käse, Mais, Frühlingszwieben und Weißwein unterrühren
  • Die Käsecrème salzen und pfeffern
  • Ofen auf 180 Grad vorheizen
  • Kartoffeln aus dem Topf nehmen, längs halbieren und mit der Käsecrème bestreichen
  • Auf ein gefettetes Bakcblech setzen und im Ofen auf der obersten Schiene etwa 10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist

Zutaten

4 mittelgroße Kartoffeln
2 Frühlingszwiebeln
1 Dose Mais (etwa 100 g)
1 Knoblauchzehe
150 g Crème fraîche
60 g Emmentaler gerieben
60 g Cheddar gerieben
2 EL Weißwein

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