Hof Sorgenlos

Geliertes Kokos-Möhren-Potpourri

Zubereitung

  • Möhren und Ingwer schälen, beides in dünne Scheiben schneiden und in der zerlassenen Butter andünsten
  • Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen
  • Den Möhrensaft dazugießen und alles bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten weich garen
  • Dabei gelegentlich umrühren
  • 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen
  • Ein Drittel der Kokosmilch etwas erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen
  • Restliche Kokosmilch unterrühren und den Topf auf die Seite stellen
  • 2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen
  • Die gekochte Möhren-Ingwermasse fein pürieren
  • Ausgedrückte Gelatine im warmen Möhrenpüree auflösen und etwas abkühlen lassen
  • Möhrenpüree und Kokosmilch abwechselnd in Gläser füllen, dabei die einzelnen Schichten immer wieder im Kühl- oder Gefrierschrank fest werden lassen
  • Nach Belieben garnieren

Zutaten

250 g Möhren
20 g Ingwer
30 g Butter
1 EL Zucker
150 ml Möhrensaft
5 Blatt weiße Gelatine
300 ml Kokosmilch