Hof Sorgenlos

Gemüse-Biskuitrolle mit Basilikumsauce

Zubereitung

  • Backofen auf 200 Grad vorheizen
  • Zucchini waschen, Enden abschneiden und in Streifen hobeln
  • Eier trennen
  • Eiweiße steif schlagen und die Eigelbe unterziehen
  • Mehl mit Salz und Pfeffer mischen und vorsichtig unter die Eiermasse ziehen
  • Zucchini unterziehen
  • Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten backen
  • Ein Geschirrtuch mit kaltem Wasser durchfeuchten
  • Biskuitboden aus dem Ofen nehmen, auf das feuchte Handtuch stürzen, Backpapier abziehen und Boden sofort einrollen
  • Tomaten am Blütenansatz kreuzweise einritzen, kurz überkochen und kalt abschrecken
  • Enthäuten und entkernen, den Saft und die Kerne in ein Sieb geben und auf die Seite stellen
  • Fruchtfleisch hacken und Käse grob raspeln
  • Backofen auf 180 Grad vorheizen
  • Biskuitplatte wieder aufrollen und mit Tomaten sowie Käse belegen
  • Eng einrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen
  • Auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen
  • Basilikum abspülen und Blätter abzupfen
  • Zusammen mit Öl, Pinienkernen, Parmesan und Knoblauch pürieren
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Tomatensaft unterrühren
  • Biskuit in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren

Zutaten

500 g Zucchini
5 Eier
100 g Weizenvollkornmehl
Salz, Pfeffer
1 Kilo Fleischtomaten
150 g Butterkäse
2 Bund Basilikum
100 ml Olivenöl
50 g Pinienkerne
3 EL Parmesan gerieben
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer