Hof Sorgenlos

Gemüsesuppe mit verschiedenen Einlagen

Zubereitung

Für gefüllten Tofu

  • Korianderwurzel und Knoblauchzehe fein hacken
  • Zusammen mit den Erbsen glatt pürieren
  • Masse mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken und bei Bedarf noch etwas Maismehl dazugeben
  • Tofu in 8 Dreiecke schneiden
  • Die Dreiecke an der langen Seite mit dem Messer aufschneiden
  • Etwas von der Erbsenmasse in jede Öffnung geben und vorsichtig zudrücken. Nicht zuviel Füllung verwenden, sonst platzt der Tofu auf.

Für Hühnerfleischbällchen

  • Korianderwurzeln und Knoblauchzehen fein hacken
  • In einem Mörser oder Mixer zu einer Paste verarbeiten
  • Frühlingszwiebel fein hacken
  • Paste mit Frühlingszwiebel und Hackfleisch vermischen und mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken
  • Aus der Masse mit nassen Händen etwa 1 cm große Bällchen formen

Gemüsesuppe

  • Ingwer fein hacken
  • Kürbis falls notwendig schälen, entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden
  • Chinakohl grob hacken
  • Die Gemüsebouillon in einem großen Topf bis zum Siedepunkt erhitzen und die Hitze reduzieren
  • Sojasauce, Ingwer und Rettich hinzufügen und 5 Minuten leicht köcheln lassen

Dann je nach Wunsch

  • Die Fleischbällchen benötigen 5 - 7 Minuten Kochzeit
  • Der Tofu benötigt 4 - 5 Minuten Kochzeit
  • Die Garnelen benötigen 1 - 2 Minuten Kochzeit
  • Der Kürbis benötigt 3 - 5 Minuten Kochzeit
  • Der Chinakohl benötigt 1 - 2 Minuten Kochzeit

Suppe mit Korianderblättern garnieren und mit weißem Pfeffer bestreuen

Zutaten

1,5 Liter Gemüsebrühe
2 EL Sojasauce
2 cm Ingwer
2 TL eingemachter Rettich
200 g Kürbis
200 g Chinakohl

200 g rohe Garnelen ohne Kopf mit Schwanz

2 Korianderwurzeln
2 Knoblauchzehen
150 g Hühnerhackfleisch
1/2 Frühlingszwiebel

200 g fester Tofu (z.B. Räuchertofu)
1 Korianderwurzel
1 Knoblauchzehe
1 TL Maismehl
100 g Erbsen

Weißer Pfeffer
Salz
Korianderblätter zum Garnieren