Hof Sorgenlos

Geröstete Chilisauce

Zubereitung

  • Schalotten und Knoblauch in Scheiben schneiden
  • Chilis fein hacken
  • 1 EL Öl im Wok oder Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin golden anbraten und in einen Küchenmixer geben
  • Im gleichen Topf 2 EL Öl erhitzen und Garnelen sowie Chilis darin 1 - 2 Minuten anbraten
  • Mit den anderen Zutaten zusammen im Küchenmixer zerkleinern und so viel Öl zugeben, dass eine gießfähige Paste entsteht
  • Die Paste in einen Topf geben und zum Kochen bringen
  • Die Hitze reduzieren und die Paste langsam dicklich einkochen lassen
  • Bei Bedarf mit Salz oder Fischsauce abschmecken

Zutaten

3 EL Öl zum Anbraten und Öl zum Anrühren der Paste
20 Schalotten
10 Knoblauchzehen
3 EL getrocknete Garnelen
7 getrocknete, lange rote Chilis
3 EL Tamarindenpaste (oder 3 EL Limettensaft)
6 EL Palmzucker
1 TL Garnelenpaste

auf Wunsch Salz oder Fischsauce