Geröstete rote Bete mit Ricotta
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad vorheizen
- Rote Bete schälen und vierteln
- In einer Schüssel mit 2 - 3 EL Öl, Salz, Zucker und Pfeffer würzen
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die roten Bete darauf verteilen
- Auf der mittleren Schiene 30 bis 40 Minuten rösten, dabei nach 15 Minuten einmal wenden
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten
- Rucola waschen und trocken schütteln
- Rote Bete aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen
- Rucola mit übrigem Olivenöl marinieren und auf Tellern anrichten
- Darauf die rote Bete und den Ricotta verteilen
- Mit Pinienkernen bestreuen und mit Balsamico-Essig beträufeln
Zutaten
600 - 700 g rote Bete (am besten kleine Knollen)
4 - 6 EL Olivenöl
2 - 3 EL guter Balsamico-Essig
Salz, Zucker, Pfeffer
30 g Pinienkerne
100 g Rucola
100 - 120 g Ricotta