Hof Sorgenlos

Geröstete rote Bete mit Ricotta

Zubereitung

  • Backofen auf 200 Grad vorheizen
  • Rote Bete schälen und vierteln
  • In einer Schüssel mit 2 - 3 EL Öl, Salz, Zucker und Pfeffer würzen
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die roten Bete darauf verteilen
  • Auf der mittleren Schiene 30 bis 40 Minuten rösten, dabei nach 15 Minuten einmal wenden
  • Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten
  • Rucola waschen und trocken schütteln
  • Rote Bete aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen
  • Rucola mit übrigem Olivenöl marinieren und auf Tellern anrichten
  • Darauf die rote Bete und den Ricotta verteilen
  • Mit Pinienkernen bestreuen und mit Balsamico-Essig beträufeln

Zutaten

600 - 700 g rote Bete (am besten kleine Knollen)
4 - 6 EL Olivenöl
2 - 3 EL guter Balsamico-Essig
Salz, Zucker, Pfeffer
30 g Pinienkerne
100 g Rucola
100 - 120 g Ricotta