Hof Sorgenlos

Gerösteter Blumenkohl in Estragondressing

Zubereitung

  • Blumenkohl in Röschen teilen und in Salzwasser 5 Minuten kochen
  • Abgießen und ausdampfen lassen
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und den Blumenkohl darin 8 Minuten anrösten
  • Salzen, pfeffern und in eine Schüssel umfüllen
  • Datteln entsteinen und klein schneiden
  • Mandeln und Pekannüsse in einer trockenen Pfanne rösten und grob hacken
  • Zwiebeln abziehen und sehr fein würfeln
  • Datteln, Mandeln, Pekannüsse, Zwiebeln und Pul Biber zum Blumenkohl geben, durchschwenken und etwa 5 Minuten durchziehen lassen
  • Estragonblätter abzupfen und zusammen mit der Mayonnaise und dem Apfelsaft fein pürieren
  • Über den Blumenkohlsalat gießen, gut vermischen und 20 Minuten ziehen lassen

Zutaten

600 g Blumenkohl
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
60 g Datteln
50 g Mandelkerne
50 g Pekannusskerne
100 g rote Zwiebeln
1 - 2 TL Pul Biber (alternativ Chili)
25 g Estragon
4 EL Mayonnaise
100 ml Apfelsaft