Hof Sorgenlos

Geschmorte Kürbisspalten in Ingwer-Zimt-Orangen-Sauce

Zubereitung

  • Kürbis waschen, entkernen und in Spalten schneiden
  • Die Orange waschen, Schale dünn abschälen und Orange auspressen
  • Kürbis auf ein Backblech oder in eine feuerfeste Form legen und mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen
  • Öl und Orangensaft darüberträufeln
  • Backofen auf 200 Grad vorheizen
  • Chili halbieren und Kerne entfernen
  • Ingwer und Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden
  • Alles zusammen mit den Zimtstangen und der Orangenschale auf dem Kürbis verteilen
  • Mit Alufolie abdecken und 35 - 40 Minuten schmoren

Zutaten

1 kg Kürbis (Hokkaido oder Butternuss)
Salz, weißer Pfeffer
1 EL brauner Zucker
4 EL Olivenöl
1 Bio Orange
1 rote Chilischote
50 g frischer Ingwer
3 Knoblauchzehen
2 Zimtstangen

Diese Website verwendet Cookies zur Bereitstellung von benutzerspezifischen Funktionen. Mit der Benutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Weitere Informationen zum Thema Cookies finden Sie in der Datenschutzerklärung.Cookie verhindern