Hof Sorgenlos

Geschmorte Kürbisspalten in Ingwer-Zimt-Orangen-Sauce

Zubereitung

  • Kürbis waschen, entkernen und in Spalten schneiden
  • Die Orange waschen, Schale dünn abschälen und Orange auspressen
  • Kürbis auf ein Backblech oder in eine feuerfeste Form legen und mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen
  • Öl und Orangensaft darüberträufeln
  • Backofen auf 200 Grad vorheizen
  • Chili halbieren und Kerne entfernen
  • Ingwer und Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden
  • Alles zusammen mit den Zimtstangen und der Orangenschale auf dem Kürbis verteilen
  • Mit Alufolie abdecken und 35 - 40 Minuten schmoren

Zutaten

1 kg Kürbis (Hokkaido oder Butternuss)
Salz, weißer Pfeffer
1 EL brauner Zucker
4 EL Olivenöl
1 Bio Orange
1 rote Chilischote
50 g frischer Ingwer
3 Knoblauchzehen
2 Zimtstangen