Hof Sorgenlos

Geschmorte Rote Bete und Süßkartoffel mit Meerrettich-Joghurt

Zubereitung

  • Backblech mit Backpapier auslegen
  • Die Gewürze mit Öl, Salz, Honig und Pfeffer verrühren
  • Backofen auf 160 Grad vorheizen
  • Rote Bete sowie Süßkartoffeln schälen und in Spalten schneiden
  • Mit der Marinade vermischen und auf dem Backblech verteilen
  • Im Backofen auf der mittleren Schiene 45 Minuten garen lassen
  • Meerrettich schälen, fein reiben und mit dem Joghurt vermischen
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten
  • Zitronenschale und gehackte Kräuter mischen
  • Zum Servieren rote Bete und Süßkartoffeln mit Kräuter-Mix und Haselnüssen bestreuen
  • Meerrettich-Joghurt getrennt dazu anrichten

Zutaten

Für 8 kleine Portionen

Je 1/2 TL gemahlener Zimt, Kreuzkümmel, Koriander, Kardamom und Anis
5 EL Olivenöl
1 EL Honig
Salz, Pfeffer
4 kleine rote Bete
2 Süßkartoffeln
40 g Meerrettichwurzel
200 g Joghurt
80 g grob gehackte Haselnusskerne
1 EL abgeriebene Zitronenschale
1 EL fein gehackter Koriander
1 EL fein gehackte Minze